幸福与痛苦

11月18日

幸福与痛苦

晚上想好好看会书,早点睡觉。明早还得跑1000米,无奈电脑的魔力真的太大了,我不能在小看了。无论我是否承认,它已然大大影响了我的时间作息的安排,不知不觉中总被它牵着鼻子走,已经好久了。心不在安静的肯放下来安心看书,像有只跳动的兔子在心窝,一直诱惑我把电脑打开,随之而来到便是无止尽的网络时间,而这并非我所喜欢的,只是一种无奈了,我想我得认真思考这个问题了,还有一个月,而我的事情却远非一个月可以轻松搞定。我并不想在事后后悔,后悔到滋味不管是现在还是将来只要可以预见,永远要避免,遗憾可以,后悔却不是我能够原谅的。

晚上接到莫名的短信,我不知道是谁发的,好像又是一个看了我bbs文章的女生发的。我想她们大概把那篇单身节的随笔看成我的挂牌贴了,而我并非挂牌,只是无聊,空虚吧 ,许多话没有一个真实存在身边的实体来诉说,因此随便到版上乱侃了几句,为什么她们都会感动呢,会觉得有文采,而我自己却不想再去看了。其实许多话我已经隐去了,放在心里足以,写出来,看到了,或许会给自己更多的困惑。

我想做只会思考的猪!!

我痛苦,因为我无法制止自己的思考。或许痛苦便是来源于智慧。

人,因为聪明,敏感,善于思考,所以痛苦。

人,因为愚昧,迟钝,缺乏思考,所以痛苦。

或许人会痛苦并不在于他在于他在思考的问题本身,而是仅仅是因为他是人,他是会

思考的人,是区别于其他生物的高等人类。

或许说存在便是一种痛苦,它是所有其他痛苦的根源,没有存在,痛苦便无从谈起,然而不是消灭了存在,痛苦便消失了,从存在走向灭忙的过程本身便是一种痛苦的 选择,由此而知,我们的痛苦是与生俱来的,我们在这一点上丧失了选择权。

然而为什么那么多人宣称自己幸福,幸福是存在的,它在我们身边随处可见,每一个阳光的角落幸福之树常开。幸福是相对的,而痛苦是绝对的。或许许多人用一系列的指标来印证自己的幸福,然而他或许没有意识到另一个人,尽管达到了他所宣称的所有指标,他却依然生活在痛苦的深渊,难道是他自己选择了痛苦而放弃了幸福?

人感到幸福或许只需要一个理由,感到烦恼痛苦也一个足够。然而更多的时候,我们把眼光放在了痛苦上,于是痛苦在我们面前被数倍放大了,原本可以跨越的障碍现在无异于遮盖了整片天空。而幸福却不是没,我们太容易被幸福麻痹了,得到后便丧失了原先争取时的热情,原本识为幸福的现在似乎如每日的午餐,是里所当然的。

幸福遇到了痛苦,便溃败了。只要有丝毫的痛苦,铸成的幸福之城里也会觉得痛苦。

每个人都在追寻自己的幸福。

自己定义的幸福

因为世界没有终极的幸福。

我是茫茫人海中不显眼的一个。

我也在追寻自己定义的幸福

尽管我可能连这也没有达到

我无悔于追寻,因为

存在是为自己存在,我不拿 自己的幸福去

检验终极幸福

因为我是凡人 ,我可以区别幸福与痛苦

而现实的痛苦与快乐或许更有说服了吧

所以我还是选择幸福,并努力争取。

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *