春节简记

 关键字:寿叔叔

       杭州的堂哥生了个胖小子,我立马升级为:寿叔叔。 在我们这辈十几个堂表兄弟姐妹中第一个下一辈的娃终于光荣的出现了。发现我还是一直很喜欢逗小孩玩哈,就等老姐今年出嫁,明年再让我升级舅舅了!

关键字:四世同堂

      本次年夜饭是最团圆人数最多的一次,由于堂哥率先英勇的贡献了个儿子,家族从三世同堂升级为四世同堂,以后俺不生个儿子应该也没关系了吧,当然我还是挺喜欢儿子的!

关键字:最高寿

    由于老奶奶的体格健硕,芳龄89的她已经光荣的摘取本地最高寿之桂冠,明年90应该可以好好庆祝,希望她老人家长命百岁,也不枉嫁给我们寿家,贡献了先心酸然后幸福的一生。

关键字:瑞雪兆丰年

   年三十晚上,天空开始飘起美丽的雪花,次日,积雪覆盖,银装素裹。据不完全记载,上次年夜飘雪是1988年。瑞雪兆丰年,希望今年虎年旺旺旺!

关键字:虎年祈福

   年三十过了12点,黑夜开始被白雪覆盖的时候,某中年夫妇,踏着鲜嫩的白雪行走在茫茫夜色中,只有一束小小的光线指引他们走向将去的地方。每年的这个时候,虔诚的他们都会第一个来到不远处的庙里,给来年祈福!这对中年夫妇就是俺爸俺妈,你们除了祝福发财身体健康外,给我祈福一个女朋友可以不?

关键字:聚餐车轮战

    大年初一,酣睡到中午后,在老姐的最后威胁下起床。一干人等我吃饭着,还没洗脸刷牙发现已经有十几个了!

   大年初二:酣睡到中午,冲到大舅家,又是十几个人!晚上,冲到二舅家,又是十几个!

   大年初四:中午估计所有人都要冲到小姨家,晚上所有人冲到我家。

   经初步统计,每一次基本都是同一拨人。我们一家,大舅二舅三舅三家,大姨小姨两家。初步统计人口:22个!

关键字: 虎年财运

   在我的热情张罗下,家里开了一桌麻将和一桌扑克。舅舅阿姨姨夫都被我伙同陪我玩麻将。酣战一夜,独赢!又继续刷新了我常年不败之纪录。小姨不服,曰:你每年都是运气,一年就赌一回,我们每周玩的人都玩不过你!看来虎年双鱼果然是上升期,引来了好时期吼吼!估计这么老妈有意见,她说是她祈福带来的好运。

关键字:表弟表妹

   估计绝大多数上一次见面是一年前,小朋友们长身体阶段变化的还真是厉害,一个都已经超过了我的海拔,惭愧!看着之前给他们拍时候那稚嫩的脸如今都已经开始变的成熟。不过老妈说所有人里面我长的最老了,有这么说话的妈的么,虽然我是承认长的沧桑了点。

关键字:农村经济

   中午收到朋友短信,说以前一直想要离开小县城小农村,如今浙江农村经济发展的一天一个样。其实我也深有感触,节日里村里停的名车越来越多,小时候一直梦寐以求宽阔的篮球场也建成了,还有村民健身设施,听说不久后城里的汽车也直接通到村口,现在马上路都有类似城里的公交站以及站名,马路也建了护栏。民宅也建的一个比一个精致,里面装修的一家比一家干净豪华。俺家的已经很大程度上的奉行了简约风格。不过除了节日,估计也成 空村一座了。上次十一回来,基本看不到什么人影。哪位仁兄朋友要是想躲避城市的喧嚣,到浙江农村静修静养,可以随时召唤我,现在家里住了十几个人应该基本没有问题。

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *