醉生梦死

有点明白为什么有酒叫 醉生梦死

为什么那么多人 只求一醉

这一夜杯影交错 酣醉多人

有的人越醉越痛苦,往事如潮水涌现

有的人越醉越幸福,过往已慢慢消逝

人生很大的痛苦是记忆太好,不愿忘记

 

也曾越醉越清醒,但求越醉越沉迷

清醒的太近现实,沉迷的越发梦幻

现实却徒增无奈,梦幻可暂作慰藉

无奈而苦苦挣扎,慰藉能抚慰心灵

 

半睡半醒

忘记了身在何处

繁华如烟花谢幕   人生若醉梦一场

或许真的只有醉过的人 方知个中滋味

 

P.S

1、我总觉得上海是我现实的生活,而久别的家乡犹如梦境般越发遥远。回到此处才发现醉梦一场,此处让我心灵平静,而暂别的上海犹如若影若现的梦境般。家果然是疗养的港湾,身体和心灵的。

2. 第一次看到老爸酒醉,姨夫说,他是酒不醉人人自醉,跌跌撞撞的背负着上楼休息。第一次看到二舅醉酒,人到四十而跌跟头,迷糊的哭泣说着两年后照样翻身,而内心的悲苦谁都能看见。最见不得男子流泪,若不是深深的悲苦抑或自责,铁汉又则会轻易落泪。或许无数个他乡不眠之夜,内心也一直受着煎熬。醉卧一场,释放了或许更好。第一次醉在自家门前,醉梦中无数的事情侵扰着我,到凌晨三点半亦难入眠。

3.又梦到一人住在豪华宽敞的酒店,梦里我竟然寻找着想睡在卫生间,因为那里空间狭小,够我藏匿。或许很多事情,第一次造成的影响足够深远而永远根植在大脑沉睡的细胞,不经意间偶尔来侵扰。还是很难忘记在人生非常低谷与异常痛苦的时候一个人在宾馆给朋友电话痛哭。

4.醉生梦死@2010-02-18 04:08

You may also like

1 Comment

  1. 夜里挑灯写博,梦回前事尘尘,浮生若梦也好,醉生梦死也罢,美梦也好,噩梦也罢,终归是冷暖自知,其实可以默然不语,回来一起喝酒就好
    博主 对 鸟人 的回复: 2010-02-19 00:13:55
    不日将回沪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *