虎年上班数日

开工四日

一日,周六,估摸去上班的人肯定少的可怜,遂决意不去报到。早起去苗江体育买了个羽毛球拍。中午去钱柜唱了三小时歌,上次某人说我太shy了,果然脸皮厚唱的会有点进步。偶后去莘耕路上剪了短发,烧掉了160大洋。晚上在家看了电影

二日,周日,估摸上班人还是很少,不过去报到下,提前进入上班状态。晨,九点一刻,抵达公司。两小时后依然稀落几人。总算找了人吃中饭,相谈甚欢,新年第一天上班,天气很好。午后,回家换运动衣,去静安体育馆,羽毛球两小时,酣畅淋漓。

三日,周一,北京大Boss来上海开会。晨,9:20到达公司。听一上午会议。中午,小巴辣子。下午与同事兼校友闲聊,听其痛诉公司,偶后一起抱怨下工作,每个人都需要改变,选择耐心等待抑或果断舍弃。夜,约人港丽餐厅叙旧。生活,感情,皆不易,计划不如变化,一起买了房子也未必能保证最后走到一起。

四日,周二,上午闲逛51job,chinahr,毕业一年半第一次更新简历,或许有用到的时候。中午,无人一起吃饭,叫了外卖,饭后解决一个苹果。下午继续逛网。傍晚,与同事闲聊,Coffee Bean,清凉的晚风。

前几日看到对双鱼的评价:一辈子都在寻找自己,一辈子也不知道自己在干什么。

有点相似,不知道该干什么。无所事事,无聊至极。

所幸,路径依赖,年后,总体心情指数大幅提升,或许不会再延续牛年的哀叹与低落。

虽仍不知虎年究竟走向哪里,终归会到达我想的地方。

On the Road to Find Myself.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *