难道性情大变

 风起云涌

 

“你用大把大把的时间和无数人对话,又用大把大把的时间和自己对话。你的博客就是和自己在进行对亲切的对话”今天大学一朋友说。

“表面热情,内心冰冷;孤独的人都这样,心理防备很强;披着轻浮热情的外皮”昨晚旅行中认识的朋友说。

冷不防的,我不知不觉中怎么成了类似于患了严重自闭症的孩子,还是我原本就如此,只是我一直没有发现。对这个严重的情况,我进行了深入而细致的反思,毫不留情的剖析了内心残留的自审意识。发现原来情况还真是不容客观。

由此我想起了高中一个女生曾经对我说过的话,那会距离她成为我初恋女友还有三年。大意是:我总是对陌生或者初始的人表现出极大的热情,一旦熟识之后便也就热情消减。简而言之,就是朝三暮四,喜新厌旧,朝秦暮楚,见异思迁的不良少年。

奇怪的是在我热情万丈的时候她选择了做朋友,在我们认识了五年后也就是热情消磨之后她却选择在一起。她这么早就这么一针见血的意识到了我问题,难道是为了以身试法么,还是为了考验下我?虽然我觉得很大程度上是我对不住她了,不过偶尔想想我也很郁闷,我就不咸不淡的把我的初恋贡献出来了,不来个玉石俱焚折腾折腾真对不住曾经的青春岁月。

自己盘点了下罪行与近年来的状况,发现自己正不可遏止的沿着一条孤绝的路上逾行逾远,而与自己原本设计应该走或者可能的本我相差甚远。郁闷的似乎我对如此背道而驰的方式虽有所警觉却也无阻挡之意,很乐意站在旁观者第三者的角度静看事态发展。

或许朋友所言非虚,博客原本就是自我对话的一个空间,或许也是我也基本很少或者从未写过一些评论性质抑或者对公众有所益处文字的原因,只是封闭的自娱自乐而已,自我对话。

偶尔的时候我也便失常的不想与人接触,不愿意别人靠的太近。

今天回家的路上,发现自己的眼神显得有些对这个世界愤怒的样子。

或许六七月份,如此飘忽渺茫的状态会有所改变

不管前方是什么样的路,我还是会鼓起勇气走下去

人生终归不是如此圆滑的曲线

转角的时候,或浮或沉

…………

或许我一直在自己与自己过不去…….

You may also like

7 Comments

  1. 你是一个害怕孤独却选择孤独的人,你封闭的内心米人能走进,所以你只能用文字来描述你的心灵,面对无声的文字,你可以自由发挥,,敞开心扉吧,也许是另外一片天空~~~

  2. 我总是对陌生或者初始的人表现出极大的热情,一旦熟识之后便也就热情消减。表面热情,内心冻人~~跟我情况很像丫

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *