关于沮丧

申城天空

前两天发了篇《沮丧》的文章,或许是过于严重的描述了目前的状况,引来几多朋友的关注,也使我知道其实身边还是有挺多仍然关心我的朋友,即使有时候仅仅是一句问候而已,原本我也所求不多。

其实目前事情并非明朗阶段,目前的情况是在8月份之前我不会失业,而且之后应该也不会被动失业。只是一直轮岗以及希望留下的岗位希望渺茫,更甚者或许留下人任何team做销售的可能性都比较低。或许最终给我的option是些边缘岗位甚至是自己远不能接受的岗位,如若于此,或许我便真的失业了。

有时候会觉得自己有些倦怠了,自我与公司有时候就像一段感情一样,刚开始的时候总是满怀期望,在不断的希望-失望-希望的周而复始的折腾中,便也变得有些麻木与无所谓,所谓感情便是如此慢慢消磨。

塞翁失马焉知非福,如果我真的要到我都不能接受岗位的底线才愿意离开公司,那或许也并非好事。恰当的逻辑应该是我知道明白自己要走的路,自己去选择自己该走的路径。而眼下或者说过去的两年来,我很多情况下都是被动的接受了选择,只不过之前的选择或许让自我觉得勉强还ok。但是对于清晰的职业发展之路或者自身的想要的工作于生活的远景其实并不清楚。

 

其实问题归根到底就是:

1.有没有其他选择?

2.你怎么去发现这些选择?

3.是不是更好的选择?是什么选择?

4.你喜不喜欢这个选择?能否胜任这个选择?

5.你怎么去探究真实的自我所倾向的选择?

 

码着码着,我又偏离了主题。其实我原本今天的废话是想说,万分感谢很多朋友的关心,目前我的状况欠佳但也没到非常糟糕之处境,勿忧。

很多时候就是间歇性的情绪低落征,只不过没有女同胞的周期性那么明显。刚好有些现状刺激了下我,就像喝了大杯的冷饮使得本次周期痛的更明显了些。

尾音:今晚奔赴黄山,游玩的心情还是不能打击的!等偶回来继续码流水账游记。

You may also like

5 Comments

  1. 这个过程,我们在变的坚强吧。
    一起走过,所以,一定会有很多人理解和支持你的,放心吧~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *