Boss大会

临近下班五点的时候,在office的同事几乎都云集在会议室中,把这个最大的会议室挤的水泄不通,连门口都站满了人。两年了估计貌似是第一次看到如此的架势,身边的同事取笑道:平时不打领带的今天都打了领带了.不过也有便装者如我,卷着衬衣袖子在办公室老半天也没觉得不妥,直到临近会议方才不情愿的整理好。

能惊动如此架势的当然是个重要级的会议了。亚太区的老大Steve,GC老大Marcs,GC Tech 老大Leo等一并光临上海office,如果不把门都挤的塞不下,怎么能表达我们上海office对老大光临的感动之情呢。

Steve,Marcs等一一对FY10的表现做了简略点评以及对于FY11的期许的阐述,Steve当然还是不忘检验下大家对3P(People,Partner,Pipeline),3C(Customer,Can-do, close deal)的理解的了。不过今年又更新口号了,难道“One Red Team”要走出历史舞台了?想来也能理解,BEA合并近来已经有两年了,如今即将迎来Sun的合并的全面展开,对于当初新掌权的领导层来说,One Red Team或许是时代所需,让大伙要记得紧紧的拧成一股绳围绕在火红的Oracle的周围,既然领导层是BEA的,如此也是表达了One Red Team决意融入红军的决心与信心。而合并Sun,领导层依然是原先的,对Boss来说,One Red Team是必然而无须多言的了。

新的口号是:FAST:Attitude,Talent,F和S忘记了,明儿问问同事有没有人记住。(focus,Strategy)

老板讲话,越是级别高的老板讲话,其实越是战略性与鼓舞士气型的讲话。只是在那些心潮澎湃的鼓动之后,落地的过程没有一线销售的拼死拼活也只是纸上谈兵。

关于年底办公室迁址传了将近一年也终于尘埃落定了,如果还在Oracle,估计下次便到南京东路附近悠哉了。

关于最近形势,依然是希望残存,定数未知,仍需观望。

另:似乎今年有轻度薪水涨幅的期望,不过那个pool流到每个人手里多少便未知了。

You may also like

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *