最近的心情犹如过山车

一个月前,我在北京。

为着一个自己不怎么情愿的职位A而坐在那个Manager B面前大谈特谈以及不怎么自信与热情的回答她的一些问题,顺便还见了见另一位高管C。

Manager B看去是位干练的女性,年方四十,至今未婚。此次算是重新返回旧东家任职,而此职位与部门去年业绩不堪回首,几乎面临瘫痪。之前老板调任GBU,手下销售与培训生等也鸟兽散。多方打听,也没见到如若成行有何可喜之处,知情者纷纷不愿参与其中。高管C在之前的公司是GC的名副其实的高管,只是如今来新的公司被迫屈就一职。与其面聊,能感知到那份气场与气度,果然不同职位上锻炼出来人的气质是截然不同的,很推心置腹的和我聊了些时候,告诉了我他的一些经历。24岁已经做到一线经理,29岁踩着线放弃已拥有的而毅然出国,如今也曾位居高职过,很成功和光鲜的一条路线。

或许是我并非诚心加入,或许是我面谈时表现不佳,总之没了下文。让我原本就不甘不愿而悬着的心更加的悬乎。职位与地点的不满意也打消了我本该有的热情。

 

一周后,我在北京,参加公司Kick off大会。Manager B之前说需要和老板GM D引荐下,遂意欲在晚宴时期会面片刻。几次电话皆推诿有事而稍等后延,眼见晚宴结束而B仍然不停的在到处敬酒便直奔酒后昏昏欲睡的D,毛遂自荐。尔后便找到了B谈及已见过D,Manager B说此Headcount已经内部有人欲转,承担工作也大多Operation。才发现自己真的很傻逼,非要到人家亲口告诉你才明白如此。那么明慌慌的推诿与借口竟然那么的木讷,非要当面让人家告诉你:U are out才甘心。对这个不痛不痒的职位A终于心灰意冷的决议断然不再回头与争取。

 

又一周后,Program Manager E 电话询问去留之意。我又发挥了我的理想逻辑(Better Position & Better Location > Better postion but worse location> Better Location but Worse Position> Worse Location & Worse Position>,Better Location meas Shanghai,Worse Locatin Means Beijing,Better Postin means Sales related postion,and Worse location means Sales Operation and other backoffice position).

被Manager E 嗤之以鼻了,得到的答复精简为一句话便是:别挑肥拣瘦了,你没有选择权。如果愿意留便考虑下operation而且也不一定有,如果还是希望 在外面寻找机会,到时要配合HR部门(懂的人都能明白意思)。下周二会将所有定岗报告上报,未定岗或许便是早已预知的结局。有那么一些时间,我有些的怨愤与不满或许还夹杂着委屈。还曾真想过裸奔,出去游荡数月,放逐着日子去想明白那些我一直想不明白的逻辑,或许只是从心底去接受与承认那样的现实世界的游戏规则。我总想残留着那么一点对抗不满与现实的选择权利与行动,而如果一切随着命运的安排,或许便也不是真我,至少我还希望保存有一点不安分不屈服的想法。

 

上周一,我在上海。接到Manager E的最后通牒。刚刚BJ一个同事能留在原先team,不能去Operation的岗位报道,但是此岗位在北京,如果我愿意考虑便去争取下,如果不愿意考虑便放弃。周一下午商定暂时留在上海Operation team 岗位。(有些时候决定留与决定去可以同时发生….)

半小时后接到Company F面试电话,商定周五继续面谈。

晚上收到Manager E 邮件通知,次日起可开始到新岗位工作。

周二,收到Company G公司电话通知,商定周五面试。

周五面试Company E & Company G,Company E面了Direct report Manager和合作部门的老大,原本还打算需要电话面试下LOB的二线老板,Company G面试了直线老板,或许之后还需要面二线老板以及三线老板。Company是个如同现在公司一样重量级的大公司,而Company只是专注于自己独特小领域创新新的中小型500强企业,不过机构或许相对精简一些。感觉皆不错,凭直觉或许结果都应该还不算坏,静候佳音。

 

本周一,Company E给了我口头offer,感觉一切来的有些过于的快过于的轻易而不太真实…。

本周二,Company E直线老板打电话说HR审批的Headcount的level比预期的高一级,Senior Hire。

本周三,晚上看《唐山大地震》,淮海中路上背包被扒手拉开,钱包不翼而飞,内有一切重要物品,很是抓狂。

本周四,淮海中路公安局钱包丢失报案,对办事效率低下写了博客抱怨了下。

本周五,早上,匆忙的奔跑各处补办身份证与申请临时身份证。回到公司看到博客留言有些民众估计觉得我小题大做,被莫名岂料的留言骂了几句。

本周五,中午,通过神奇的方式竟然钱包内的重要物品失而复得。这是上天给我开的玩笑么……激动的无以复加(故事另叙)

本周五,晚上,收到本月工资入账通知。在我决意即将离开公司的时候,终于涨薪。

 

未来一月,或许………

 

P.S.本博客纯粹是个人生活的记录以及个人意见的发表,如果民众不小心连接进来了,更加不幸的是一不小心看了我的流水账或者某时刻的牢骚伤害到了观众的个人情感与情绪,请节约您的留言。

    恶意第三方请绕道而行.

You may also like

11 Comments

  1. 不容易啊你….怎么跟个赌博似的,而且有些事情发生的早晚往往就会影响最后的决定…有机会听你说说赫赫~~好歹结果还不错~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *