又一个可以打发时间的地方-图书馆

其实打从去年搬到乐山路便看到上图在建设过程中

每次上班26路经过淮海中路便看到崭新的上海图书馆。

今儿个闲来无事便自个乘个26路去上图一探究竟。

进得图书馆来竟然有些个茫然,些许是因为两年多未进图书馆了

四层楼的图书馆,崭新明亮,自助式挺高的现代化图书馆。

在自助办理图书证的地方办了读者证,普通外借资格,押金100,年费25.

如果只是想来看看书,看看报纸杂志,而无需外借,大可办个免费的阅读权限的读者证便可

在四层楼的各个区域中心晃荡了许久,熟悉了下个楼层的不同分布于书籍报刊古籍等的位置。

感觉比复旦的图书馆设施也好多了,不过藏书到远未及学校的图书馆来的丰富。

进的图书馆充满书籍报刊之处,所来书香却似曾相识。估计坐久了还是会想图书馆一样催人睡意浓浓的。

图书馆到处都有自助式的电脑供人查阅,拿着笔记本用功学习之人也不在少数。

下午倚着墙壁在图书馆内的书店看完了几本书,时间便悄然而过。

期间接到了个很意外的电话,某人在我家乡附近游玩,估计看到那边的山山水水,

想起了我曾经经常渲染的江浙水乡的美好,难得如此悠闲,好好玩吧。

图书馆是个不错的地方

不过貌似过了约女生去图书馆约会的最佳时间了吧

那边自娱自乐足矣

You may also like

7 Comments

  1. O(∩_∩)O哈哈~,08年我常去的地方,怀念啊,夏天去避暑,现在换长宁了,这边近点

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *