一封邮件引发的闹剧-Reply All

早上查收邮件,发现收件箱里塞满了100多封邮件,甚感惊讶。 难道是广大人民群众知晓我不日将离开Oracle而主动积极的在我未发Farewell  Letter之前便主动和我告别了…..

第一封置顶的邮件是HR告知我的接下来的离职指导,当然在这个一切都崇尚Self-Service的公司,所谓的指导也就是给了我一个离职的链接,让我去网上进行Self-Service Termination Application的信息填写。注意了下离职原因的可选项:更好的工作机会,职业的转变,不满意现有的职位,不满意现有的薪酬,不满意现有的管理,全职参加教育,家庭责任需要Relocation等等。其实我是不满足现在的职位与薪酬,但是我还是很乖的选了Better Career opportunity,然后果断的Submit.

下面的一百多封邮件似乎与我无关了,都是关于统一主题。闲来无事便阅读邮件,大概知晓了事情的梗概。 几乎所有新进公司的职员应该都会接受各种各样的入职培训,而每次参加培训都需要网上注册,而某些培训项目因为注册参加而加入者被例如一个maillist之中。正值Sun公司合并加入之际,当然缺不了群体性的安排培训。估计其中一位仁兄在正常的一个邮件往来后,在某个环节出了差错,抄送给了Maillist提醒各位去参加吧,也就是将近意味着差送给了全球所有的员工。然后此仁兄随后有追加了一个Relay All的邮件告知大家不要Reply All。 由此闹剧就开始了。总归会又那么些人不经意间会点Reply All,就如邮件中某仁兄说的Hit the Reply All.开始不断有人Reply All 表达了对收到邮件的疑问以及希望将自己从maillist中移除,然后这样的邮件数目在不断增加。终于有一位仁兄可能忍不住了,便Reply All告知大家不要再Reply All,他已经收到骚扰,同时他不经意间又增加了SPAM,然后抱怨的人增加了。后来有位仁兄想到了可能参加过的这样的培训,然后Reply告知大家如何到系统中将自己移除邮件列表,而且step by step的非常清晰,但是效果无,因为紧跟着有位仁兄Reply AlL告诉大家系统里没有这个maillist。后来有仁兄找出了如何是邮箱不收到关于不收到某个邮箱Reply All的方法,然后他Reply All告知了大家他的方法。但是总有人不那么认真的看邮件,会把方法中相似的邮箱地址想当然以及邮件内容。所以复制的那个制止Reply All的方法反而将SPAM几乎 Double了。然后又有更多的人Reply to All 告知那些错误的人如何使用正确的方法制止。开始有人大声疾呼:We Are A Software Company!!!有人开始告知家Stop the Nonsense. 当然偶尔也会有好玩的地方,比如其中一位哥们就Reply All中贴了个可爱的小狗图像。

当然围观和SPAM受害者便是我们这些没有参与却由于时差关于在第二天早上醒来,打开邮箱看到满满100多封的邮件。但是我想最为可悲的就是那些在同一时区工作的人,得不断的看着邮件数量在短短时间内从 1 升到了 100多,把自己正常的工作邮件埋没在那些Reply All中。

在我即将离开公司的时候,遇到如此好玩的事情,真是欢乐O(∩_∩)O~!

You may also like

15 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *